Cozinheira/o do Ano – Auroria Goy, restaurante Apego (Porto)

Sempre que vou ao Porto, tento ir à Aurora e é sempre uma alegria. A cozinheira luso-francesa está cada vez mais certeira nas combinações e experiente no produto da região. A sua decisão de não escalar o Apego faz com que tudo seja espontâneo e seu, num equilíbrio difícil para as finanças, mas que lhe enche o coração e nos enche de felicidade. A sua cozinha é uma combinação deliciosa de técnicas que aprendeu com os franceses clássicos do fine dining (Guy Savoy), mas estão lá também a paixão pela caça (queremos mais disto, por favor!) e pelos pratos de conforto, da rillette de javali, aos marmelos de conserva, onde se nota a influência do pai, mestre do ofício. O Apego não é o restaurante perfeito, falta-lhe uma luz mais bonita à noite e merecia outra mesentacão, mas isso não é o mais importante quando temos esta cozinha e esta pessoa. Que o futuro seja ainda melhor, mas sobretudo que tenhamos sempre o sorriso de Aurora quando entramos no seu restaurante.
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