Ingredientes
- Meio quilo de cascas de favas
- 1 mão cheia de folhas de espinafres
- 200 gr de espargos verdes
- 8 dentes de alho
- 1 copo de azeite virgem extra
- Vinagre
- Meio limão
- Sal e Pimenta preta q.b.
- Cortar as pontas das cascas das favas e tirar o fio.
- Cozer as cascas num tacho com água a ferver abundante e sal. Juntar os espargos inteiros
- Ao fim de uns 15 minutos, retirar e escorrer.
- Aproveitar a água para ferver os espinafres durante dois minutos.
- Cortar as favas em pedaços de um ou dois centímetros. Usar a mesma bitola para os espargos e para os espinafres. Escorrer bem a água da cozedura.
- Picar os alhos e pô-los a frigir ligeiramente numa frigideira com bastante azeite.
- Juntar as favas, os espargos e os espinafres. Deixar secar e ir sempre mexendo, envolvendo bem no azeite com alhos. Se quiser que fiquem mais pastosos, pode juntar farinha. Mas não é obrigatório.
- Dar um golpe bom de vinagre e, antes de desligar o lume, espremer meio limão e moer pimenta preta.
Muito obrigado, Ricardo.👍
Em dias de quarenta com todo o tempo do mundo e com favas novas, “arriscámos” no esparregado de favas para acompanhar uma carne assada no forno. Não sei do que é que foi, só sei que o esparregado de favas nos soube muito muito bem. Há almoços de domingos assim, embora cinzentos e com algum sol. Obrigado!
Fico, muito contente, Luís. Obrigado por ter escrito.
E eu que deitei as cascas das minhas favas fora na semana passada…vou experimentar da próxima vez!Obrigada pela dica!
Parece-me perfeito! Sera que da com casca de ervilhas tb?