Não é fácil eleger o melhor restaurante de fine-dining. Primeiro, porque não é fácil lá jantar. Custa caro. Estamos sempre a falar num campeonato acima dos 100€ por cabeça. Segundo, porque há neste momento três ou quatro lugares que competem pelo pódio, todos diferentes mas todos sérios.
Em todo o caso, das refeições que fiz este ano em sítios com esta bitola nenhum me deu tanto prazer como um jantar que tive no novo Midori.
O sítio deixou de ser o buffet japonês finório onde se enchia a pança de rolinhos de sushi para se tornar numa salinha maravilhosa, no mesmo Penha Longa Resort, com umas vidraças largas e degustações kaiseki, pequenos pratos tradicionais japoneses feitos com uma delicadeza de joalheiro pelo chef Pedro Almeida.
Quando lá fui, nem tudo foi perfeito no serviço, mas senti-me paparicado como um samurai, e na verdade alguns dislates próprios da juventude da equipa não apagaram a sua simpatia e atenção.
O Prato
Telha de alga nori com toro, cebolada, gema de ovo, caviar e molho ponzu.
O Preço
100€.
O Local
Fica no edifício principal do Penha Longa Resort
O Estacionamento
Pode entrar no resort, onde tem estacionamento.
Há uns anos, tive lá um jantar “head to tail” memorável, que já me deu uma perspectiva do potencial que o Pedro Almeida tinha, fora do formato de então do restaurante.
Depois disso,fiz lá também um óptimo jantar com “menu de degustação” aí já enquadrado na oferta habitua do restaurante, mas que em muito ultrapassva a ideia de simpes “buffet japonês finório”.