Suspeito de chefs que cozinham em vários tabuleiros; e desconfio ainda mais de tugas que acham que podem fazer melhor ceviche do que um peruano que comeu mais peixe do que um urso pardo.
E com isto são duas boas razões para desmerecer os restaurantes portugueses que incluíram nos seus menus, em 2017, salmões em limão intitulados de ceviche e, por maioria de razão, est’A Cevicheria.
Acontece que o preconceito gera injustiças tremendas e seria uma injustiça tremenda meter A Cevicheria no mesmo saco. Não estamos perante um restaurante peruano, mas estamos perante um grande ceviche puro, com um leite de tigre complexo e profundo como poucos, incluindo os de restaurantes peruanos com chefs mesmo peruanos mesmo do Peru.
A isso, juntamos os purés magníficos de batata-doce de Kiko Martins e um espaço luminoso e marinho, com um dos balcões mais emocionantes onde estes cotovelos já pousaram.
Pena ser cada vez mais difícil lá comer. E pena os preços serem cada vez mais altos.
O Prato
Ceviche Puro.
O Preço
35-40€.
O Local
No Princípe Real, no lado nascente do jardim.
O Estacionamento
Dificílimo. Boa parte do estacionamento público é para residentes. O melhor é ir de eCooltra.
O Qosqo também seria uma boa escolha nesta categoria