Yum Cha Garden – O “chinês” do jornal Expresso

GalinhaCaju

Não vale a pena tentar explicar onde é o Yum Cha. Estou em crer que as únicas pessoas que sabem onde este restaurante chinês fica são uma dúzia de jornalistas do Expresso, sedeado ali mesmo ao pé, em Laveiras, e uns quantos clientes com informação privilegiada, como a Joana (boa amiga, que lá reencontrei tantos anos depois) e o ex-comandante nacional da PSP Francisco Oliveira Pereira (também presente, muito discreto, vestido à civil).

Do que pude perceber durante o percurso situa-se nos subúrbios de Oeiras, numa praceta igual a muitas outras dos subúrbios de Oeiras, onde ainda não há qualquer obra de Isaltino Morais que sirva de ponto de referência.

O sítio é tão monótono e cinzento que nem José Quitério encontraria nele qualquer motivo de interesse histórico-urbanístico.

Geografia à parte, a comida é excelente.

Os meus cicerones eram todos funcionários do semanário de referência de Laveiras e, portanto, imunes à hipérbole. Um deles apresentou o restaurante como “o melhor chinês do país”. Outro elemento do grupo corroboraria, acrescentando: “O cozinheiro trabalhou no Grande Palácio Hong Kong. É igual ao Grande Palácio mas com menos gente e empregadas mais simpáticas.”

Bateu certo. Para a mesa vieram vários dim sum (yum cha designa uma refeição de chá com dim sum, ao final da manhã ou à tarde), do pão com porco e mel aos rolinhos primavera, aqui na versão vietnamita, fritos e com carne de porco picada, tostados e saborosos, passando pelos ravioli. Bem boa também a vaca com pimentos e molho de feijão, embora prefira a versão mais potente com pimenta shishuan.

RCarneVegetais

A Joana, conhecedora e experiente na casa, recomenda ainda o pato e as sopas, sendo que no site do restaurante aconselham-se os mariscos.

Música de nível, no género chinês, e serviço generoso e sorridente, no género chinês.

Têm muito por explorar neste Yum Cha Garden. Assim dêem com ele.

Praceta Maputo 6, 2780-023, Oeiras. Telefone: 214 415 481

6 thoughts on “Yum Cha Garden – O “chinês” do jornal Expresso

  1. Isso parece-me comida realmente chinesa, ou seja, daquela que que eu como aqui por Macau e quando viajo pela China. Os dumplings (aí designados por rolinhos primavera) têm muito bom aspecto. Um abraço

  2. Fui lá hoje ao almoço. Gostei muito da comida. Mas estava imensa gente – mesmo muita… Acho que a fama se espalhou.. Talvez culpa aqui do blogue – ao contrário do que dizias aqui há uns dias, eu cá acho que tens muitos leitores😉
    Aproveito para te dar os parabéns pela nomeação para blogue revelação de 2012 – cá está mais uma prova de que andam muitos leitores por aqui;-)

    bjs

  3. Conheço e recomendo e confirmo que as empregadas são mais simpáticas que as do Grande Palácio Hong Kong. Apesar de tudo este último ainda é melhor e apresenta um conjunto de pratos mais difícil para o palato ocidental. Os pratos do Yum Cha Garden são mais consensuais com excepção da alforreca…..

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