Demora talvez ligeiramente mais do que um curso tirado por Miguel Relvas, ou seja, para aí 20 minutos. Aquece-se um tacho com o azeite e coloca-se tudo de seguida, por esta ordem: cebola, alho, chouriço, louro, malagueta, tomate, cenoura, vinho branco, cominhos, feijão e sal. Tapa-se o tacho e aguarda-se 15 minutos. Se tiver tempo, deixe cozinhar mais 15 minutos e acrescente água. Neste caso, terá uma Feijoada Picante com Chouriço à la Sócrates. Sirva com arroz branco.
INGREDIENTES
1 chouriço (decente) cortado às rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura laminada
1 tomate em polpa
1 folha de louro
1 colher de sopa de cominhos
1 copo de vinho branco
1 malagueta (grande)
1 colher de sopa de azeite
1 lata de feijão manteiga
É um prato rápido de se confeccionar.
Extraordinariamente rápido 🙂